«Инвестиционная Россия» и Итало-Российская торговая палата подписали соглашение о сотрудничестве

В Москве Президент Общероссийской общественной организации «Инвестиционная Россия» Аранович Станислав Геннадьевич и Вице-президент Итало-Российской торговой палаты Агапов Юрий Леонтьевич подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью Итало-Российской торговой палаты является оказание содействия экономическому, торговому, техническому, правовому, научному и культурному сотрудничеству между Италией и Российской Федерацией, а также создание доверительной атмосферы для плодотворного сотрудничества между итальянскими и российскими предпринимателями.

В целях создания и продвижения торгового и экономического обмена между двумя странами, Итало-Российская Торговая Палата ведёт свою деятельность в двух параллельных взаимодополняющих направлениях в тесном сотрудничестве с российскими и итальянскими организациями.

Первое направление – «стратегическое» – заключается в оказании поддержки итальянским и российским предпринимателям через проведение рабочих встреч между представителями политических и экономических кругов двух стран с целью более грамотного учёта потребностей итальянского бизнеса в России и российского бизнеса в Италии.

Второе направление предусматривает оказание итальянским и российским предпринимателям широкого спектра услуг: консалтинг, организационная, техническая и логистическая поддержка и т.д.

ИРТП осуществляет свою деятельность в тесном сотрудничестве с посольствами обеих стран и такими государственными представительствами, как Торгово-промышленная палата, Институт внешней торговли Италии, Институты культуры и т.д.

Первый советник по экономике и торговле при Посольстве Италии в Москве и Глава Торгового Представительства при Посольстве Российской Федерации в Риме являются полномочными членами Административного Совета Итало-Российской Торговой Палаты.