«Инвестиционная Россия» и АО «Полигон» заключили соглашение о сотрудничестве

Москва, 13 февраля 2016 года

Общероссийская общественная организация содействия привлечению инвестиций в Российскую Федерацию «Инвестиционная Россия» и акционерное общество  «Центр поддержки инициативных разработок и инновационной деятельности «ПОЛИГОН» накануне подписали документ о сотрудничестве.

Соглашение между сторонами предполагает взаимодействие в области инновационных исследований и разработок оборонной направленности, а именно совместный анализ информации о передовых достижениях в этой сфере, реализация совместных  научно-исследовательских проектов, взаимное информирование о новых технологиях и обмен научно-техническими сведениями,  а также привлечение дополнительных источников финансирования в рамках государственно-частного партнерства.

Планируется создание рабочей группы, в задачи которой будет входить координация инновационных разработок и взаимодействие с органами власти.

«В сложившейся экономической ситуации оборонная промышленность в нашей стране остается одним из наиболее стабильных и перспективных сегментов экономики. Этот рынок, долгое время закрытый для частных инвесторов, становится более прозрачным. Более того, многие инновационные технологии, изначально разрабатывающиеся в рамках закрытых предприятий, могут найти гораздо более широкое применение и имеют высокий потенциал успешной коммерциализации», –  прокомментировал подписание соглашения президент «Инвестиционной России» Станислав Аранович.

«Вопрос повышения эффективности для нашей отрасли весьма актуален. Мы рассчитываем, что честное сотрудничество с предпринимательским сообществом даст новые импульсы развития рынка. И дело здесь не только в привлечении финансирования. Не менее важна совместная системная работа по выявлению и тиражированию лучших бизнес-практик», – сообщил генеральный директор АО «ПОЛИГОН» Алексей Антонов

«Инвестиционная Россия» образована в 2014 году. Деятельность «Инвестиционной России» направлена на разработку программ, предложений и исследований по улучшению инвестиционного климата, организации диалога между предпринимателями и органами государственной власти, поиске и привлечении иностранных инвесторов.

АО «Полигон» реорганизовано в 2015 году для целей  мониторинга  инновационных технологий двойного назначения на отечественном и зарубежных рынках, экспертизы  проектов и оказание всестороннего содействия авторам в реализации результатов работы.